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AVENTURES A SINGAPOUR
6 février 2014

Tradition du Nouvel An Chinois : Yu Sheng - Salade de la prospérité

14-02 CNY @ Carpe Diem2

Cette salade composée de poisson cru (ici, c'etait petits gateaux apéro poissons...), radis blanc rapé (daikon), carottes rapées, crackers aux crevettes et pomelos. Est rajouté à cette salade une sauce composée de vinaigre de riz, huile de sésame, sauce aux prunes, pâte de kumquat, ... Elle est normalement composée de 27 ingrédients.

Cette salade est souvent servie avant le dîner car elle symbolise la chance pour la nouvelle année lunaire. Les ingrédients de base sont d'abord servis. Puis lors de l'ajout des ingrédients complémentaires (crackers, sauce, ...), des voeux sont prononcés. La salade est ensuite mélangée à l'aide de baguettes que l'on doit soulever le plus haut possible, tout en continuant à prononcer des voeux de prospérité, d'abondance, de bonne santé, ...

Chaque ingrédient à une signification particulière. Le poisson symbolise l'abondance et l'excès; le pomelos, la chance ; le poivre est saupoudré dans l'espoir d'avoir a chance de gagner plus d'argent (ils ne sont pas fous ces chinois) ; le radis vert symbolise l'éternelle jeunesse tandis que la radis blanc symbolise la propérité et l'évolution dans son travail. L'huile versée sur l'ensemble de la salade a pour but d'encourager l'argent à arriver de tous les côtés...

Hum, j'me ferais bien cette petite salade tous les jours !!!

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