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AVENTURES A SINGAPOUR
3 mai 2015

Port Douglas

Port Douglas est une petite station balnéaire assez huppée à une heure de Cairns (attention, route très escarpée, en bord de falaise...). On y trouve des centaines de solutions d'hébergement différentes (appartements, guesthouse, hôtel 5 étoiles), des golfs, une plage longue de 4 kilomètres, des rivieres avec crocodiles, la possibilité de se faire piquer par des méduses tout au long de l'année... ca fait rêver, non ? Je suis tombée sur le blog d'une famille ayant habité 5 ans à Port Douglas, APRES le voyage et ai appris que les crocodiles aimaient les golfs, le filet anti-méduses et les abords de la plage... gloups... nous n'avions pas pris les panneaux trop au sérieux....

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Se baigner sur la 4 mile beach ou sur toute autre plage du Nord du Queensland se révèle compliqué, une toute petite partie de la mer est "autorisée" à la baignade, dans le filet anti méduses (dont je doute de l'efficacité en cas de vagues..). Les plages sont pourtant immenses et désertes. Les bubble crabs en profitent pour laisser pleins de petites billes de sable formant de jolis motifs à perte de vue.

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Une petite route bien pentue permet d'admirer la 4 mile beach du haut de Port Douglas et les montagnes qui se détachent à l'arrière plan.

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Le dimanche a lieu le "Sunday Market" qui regroupe près de l'Anzac Park de nombreux stands d'artisanat, de jus de canne à sucre (nous sommes dans la région de la canne), de chapeaux Crocodile dundee, bref, de tout et de rien... L'ambiance est sympathique, le playground pas loin pour les filles, le tout, vue sur les palmiers, la mer et le port. Lieu idéal pour un pique nique, une partie de pèche ou des photos de mariés. Une petite église blanche en bois donne un cachet particulier au lieu.

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Vue d'Anzac Park

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Sur le port, on déambulle entre les yachts, bateaux de pêche et catamarans permettant les excursions vers la barrière de corail; on prend un verre de sauvignon blanc au coucher du soleil; on achète des lunettes de soleil fashion; on dine à l'heure australienne (5.30) d'un fish & chips dans un resto local. 

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Port Douglas, hors saison (c'est à dire en Mai), c'est très sympa, mais pas sûr que cela le reste en pleine saison... Tout est fait pour accueillir le touriste en masse, notamment les gros bateaux de Quicksilver (à fuir...) qui peuvent accueillir 400 personnes pour une journée sur la barrière de corail. Beurk...

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Et le dernier soir, un petit fish & chips accompagné d'un verre de Chardonnay sur le bord de mer dans une brasserie typiquement australienne... The Tin Shed, une petite bicoque en bois sur pilotis à l'entrée du port de plaisance, fréquentée par les lcoaux qui viennent diner à 5pm tout en regardant le coucher du soleil sur la mer. Excellent barramundi & battered seafood basket.

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