Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
AVENTURES A SINGAPOUR
15 mars 2014

Fruits

Quelques fruits dont nous rafolons et ne nous lassons pas de manger dans notre petite vie en Asie

#1 : Assuremment number 1, la mangue des Philippines suivie de celles de Malaisie et de Thaïlande... Un régal, mais malheureusement on n'en trouve pas toute l'année ! Le retour en France sans mangues sera difficile...

Capture d’écran 2014-04-02 à 09

#2 : Le mangoustan, de prime abord pas super joli, pas facile à ouvrir (tant qu'on n'a pas trouvé la technique...), pas gtand chose à manger à l'interieur mais un pur délice. Mon fruit préféré (après la mangue !)

Capture d’écran 2014-04-02 à 09

#3 : Le Rambutan, avec ou sans fourmis sur la coque... Un dérivé du litchi, un peu moins goutu mais présent partout en Asie (sauf à Singapour !). On adore sa coque toute poilue :-)

Capture d’écran 2014-04-02 à 09

#4 : Le longane, à manger ultra frais car ensuite la peau durcit et il est impossible de l'éplucher (un peu comme le litchi... je dirais un goût proche du rambutan) 

Capture d’écran 2014-04-02 à 09

#5 : L'ananas, le vrai qui a du goût, qui est sucré et juteux. Nous regretterons la qualité et le goût de ces ananas...

Capture d’écran 2014-04-02 à 10

#6 : Les fraises... des Cameron Highlands (Malaisie) : nous les regrettons à chaque fois que nous achetons des fraises à Singapour (en provenance de Corée du Sud ou des Etats-Unis). Mais pourquoi ne vendent-ils pas celles de Malaisie ? Un super souvenir dans les serres lors de notre premier périple en Malaisie !

Capture d’écran 2014-04-02 à 10

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Newsletter
4 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 8 099
Publicité